Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Mehl | 280 g |
Speisestärke | 120 g |
Backpulver | 2 geh.Teel |
Milch | 80 ml |
Nuss-Nougat- Schokolade | 3 Tafeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker+ Vanillezucker schaumig schlagen.Nach+ nach die Eier zugeben+ gründlich verrühren.
2.Mehl mit Backpulver +Stärke mischen+ unter die Eimasse abwechselnd mit der Milch rühren.,
3.Schokolade in kleine Stücke schneiden.Eine Kastenform mit 1,5 l Inhalt einfetten.
4.1/4 des Teiges einfüllen+ mit 1/4 der Schokolade belegen.Dann wieder mit 1/4 des Teiges bedecken.Wieder Schokolade u.s.w.Mit Teig aufhören.Form mit Alufolie abdecken
5.Bei 180 C ca.30 Min backen,dann Folie entfernen+ nochmals 30 Min. backen..Danach Backofen ausmachen+Kuchen noch für 10 Min. darin lassen.Dann herausnehmen +in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schoko -Schichtkuchen“