Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandeln | 100 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 280 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 200 gr. |
Eigelb oder 1 Ei | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Mandeln schälen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Für 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Vanillekipfel“