Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln | 100 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 280 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Salz | 1 Messerspitze |
Butter | 200 gr. |
Eigelb oder 1 Ei | 2 |
Puderzucker | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1989 (475)
Eiweiร7 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
1 Std 1 Min
1.Mandeln schรคlen und fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Salz, Butter und dem Eigelb/Ei zu einem festen Teig vermischen. รber Nacht im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Puderzurcker mit dem Mark einer Vanilleschote vermengen und auch eine Nacht durchziehen lassen.
3.Am nรคchsten Tag den Backofen auf 180ยฐC (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig ca. 40 Vanillekipfel formen. Fรผr 10-15 Minuten gold-gelb backen. die Vanillekipfel noch warm in die Puderzucker-Vanille-Mischung legen. Auf einem Rost abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu โVanillekipfelโ