Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weisser spargel | 1 kg |
Butter | 20 g |
Kartoffeln | 600 g |
gekochten Schinken (kleinscheiden) | 250 g |
Margarine | 25 g |
Mehl | 25 g |
Weißwein | ¼ L |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Creme fraiche | 150 g |
geriebener Käse | 50 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel schälen, klein schneiden und im Topf mit Wasser, Salz, Butter und einem Teelöffel Zucker garen. Das Spargelwasser aufheben. 1/4 L Flüssigkeit abmessen und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in eine gebutterten Auflaufform schichten. Den kleingeschnittenen Kochschinken darauf verteilen, Spargelstückchen hinzufügen.
3.Die Margarine erhitzen, Mehl überstäuben. Mit Wein und Spargelwasser unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse, geriebener Käse,und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad Überbacken.
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vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“