Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden | 500 gramm |
Ingwer 5 cm hauchdünne Scheiben schneiden | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln dünne Scheiben schneiden | 4 |
Öl zum Braten | etwas |
Paprika in dünne Streifen schneiden | 1 rote |
Mirin japanischer süßer Reiswein zum Kochen | 1 EL |
Limettenmarmelade | 1 EL |
abgeriebene Limettenschale | 2 TL |
Limettensaft | 2 EL |
schwarzer Pfeffer Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, Ingwer, Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
2.Wok stark erhitzen. 1 EL Öl zufügen und schwenken. Die Mischung in 3 Portionen bei starker Hitze jeweils etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Bei Bedarf Öl zugeben. Dann alles aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
3.Wok wieder erhitzen und Paprika etwa 30 Sekunden braten. Mirin, Marmelade, Limettenschale-u. Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wok abdecken und 1 Minute garen. Nun das Fleisch zugeben und offen 2 Minuten braten, bis das Fleisch heiß ist. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Geflügel - Hähnchen in Limettensauce“