1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel - Hähnchen in Limettensauce

Geflügel - Hähnchen in Limettensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden500 gramm
Ingwer 5 cm hauchdünne Scheiben schneiden1 Stück
Frühlingszwiebeln dünne Scheiben schneiden4
Öl zum Braten etwas
Paprika in dünne Streifen schneiden1 rote
Mirin japanischer süßer Reiswein zum Kochen1 EL
Limettenmarmelade1 EL
abgeriebene Limettenschale2 TL
Limettensaft2 EL
schwarzer Pfeffer Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch, Ingwer, Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen und mit schwarzem Pfeffer würzen.

    2.Wok stark erhitzen. 1 EL Öl zufügen und schwenken. Die Mischung in 3 Portionen bei starker Hitze jeweils etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Bei Bedarf Öl zugeben. Dann alles aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

    3.Wok wieder erhitzen und Paprika etwa 30 Sekunden braten. Mirin, Marmelade, Limettenschale-u. Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wok abdecken und 1 Minute garen. Nun das Fleisch zugeben und offen 2 Minuten braten, bis das Fleisch heiß ist. Mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel - Hähnchen in Limettensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich