Zutaten für 3 Personen
die Steaks | |
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Straußensteaks | 600 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
das Gemüse | |
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Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Zucchino | 1 Stück |
Fenchelknolle | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Champignons braun | 5 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
zuerst das Gemüse
1.Sämtliches Gemüse waschen, putzen oder schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Das Butterschmalz im Wok erhitzen und nach und nach das Gemüse zugeben. Zuerst Fenchel, Karotten und Kohlrabi, dann Zwiebel und Lauch und zu Schluss Zucchino und Pilze.
2.Mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren ca. 10 - 15 Minuten garen.
die Steaks
3.Das Fleisch trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne sehr hoch erhitzen und die Steaks von beiden Seiten je 3 Minuten scharf braten. Dann noch fünf Minuten ruhen lassen. Jetzt pfeffern und salzen.
4.Straußensteaks bitte immer ganz durch braten, denn es handelt sich hier ja um Geflügel.
5.Auf angewärmten Tellern mit dem Gemüse anrichten.
6.Das Straußenfleisch ist dunkel, hat kurze Fasern, fast kein Fett und wird daher schnell trocken. Geschmacklich ist es schwer einzuordnen. Ein bisschen wie Rind, aber nicht so kräftig.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Straußensteaks mit buntem Gemüse aus dem Wok“