Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets in sehr dünne Streifen geschnitten | 500 Gramm |
Chilipaste, (Gochujang), oder Sambal Oelek oder Harissa | ½ TL |
Reiswein, (Mirin) | 50 ml |
Sojasauce, dunkel | 2 EL |
Sesamöl, aus gerösteter Sesamsaat | 2 EL |
Knoblauchzehen sehr fein gehackt | 3 |
Ingwerwurzel, fein gehackt, etwa soviel wie Knoblauch | 1 Stück |
Sesam | 1 EL |
Salz und Pfeffer | n.B. |
Karotte(n), in sehr dünne Streifen geschnitten | 2 |
Porreestange(n), in feine Ringe geschnitten | 1 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Mischen Sie die Gochujang Chilipaste, Mirin, Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Sesamsaat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit dem Hähnchenstreifen und stellen Sie es für mindestens 3 Std. abgedeckt in den Kühlschrank. Erhitzen Sie Öl in einem Wok (oder Bratpfanne) und braten Sie das Fleisch, bis es gar ist. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und die Karotten und den Porree in der Pfanne schmoren. Wenn nötig ein bisschen Öl zu geben. Wenn die Karotten gelb werden und gar sind, das Fleisch wieder dazu geben und gut mischen. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
Kommentare zu „Chop Suey mit Dak Gui Fleisch“