Zutaten für 6 Personen
grüner Spagel | 500 gramm |
grüne mittelbreite Bandnudeln | 200 gramm |
Cocktail-Tomaten | 250 gramm |
braune Champignon | 150 gramm |
hartgekochte Eier | 5 st |
frische Gartenkräuter,Petersilie,Schnittlauch,Liebstöckel,alles feinhacken | 1 Bund |
Salz | 2 TL |
Natreen flüssig | 3 spr |
Zitronensaft | 1 spr |
Ceme fraiche oder Sauerrahm 200Gramm | 1 Bch |
Gewürze:Salz,Pfeffer aus der Mühle,Fondor nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. (Hierzu 1 Teel. Salz verwenden). Den 2. Teel. Salz mit Zitronensaft u. Natreen als Spargelkochwasser aufkochen, die gewaschenen, in kurze Stücke geschn. Spargel zunächst ohne Köpfe hineingeben. Nach ca. 5 Min. die Köpfe zugeben u. nochmal 3 Min. kochen. (Gibt man die Spitzen gleich dazu, werden sie sehr verkocht u. matschig). Alles abgiessen, die rohen, in dünne Scheiben geschn. Pilze daruntermengen. Noch warm würzen. Die hartgekochten Eier pellen, in Achtel schneiden u. bis auf eines hinzugeben. Ebenso die Tomaten, 2 - 3 für die Deko zurückbehalten. Die Kräuter dazutun und am Schluss die Crème fraîche. Ich habe extra keinen Essig oder Öl verwendet, wem es so nicht säuerlich genug ist, kann mit ein paar Spritzern Zitronensaft nachwürzen. Gut durchziehen lassen, nicht zu kalt servieren, mit dem restl. Ei u. Tomatenstückchen u. Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****e
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel-Nudel-Salat“