1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel-Nudel-Salat

Grüner Spargel-Nudel-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
grüner Spagel500 gramm
grüne mittelbreite Bandnudeln200 gramm
Cocktail-Tomaten250 gramm
braune Champignon150 gramm
hartgekochte Eier5 st
frische Gartenkräuter,Petersilie,Schnittlauch,Liebstöckel,alles feinhacken1 Bund
Salz2 TL
Natreen flüssig3 spr
Zitronensaft1 spr
Ceme fraiche oder Sauerrahm 200Gramm1 Bch
Gewürze:Salz,Pfeffer aus der Mühle,Fondor nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. (Hierzu 1 Teel. Salz verwenden). Den 2. Teel. Salz mit Zitronensaft u. Natreen als Spargelkochwasser aufkochen, die gewaschenen, in kurze Stücke geschn. Spargel zunächst ohne Köpfe hineingeben. Nach ca. 5 Min. die Köpfe zugeben u. nochmal 3 Min. kochen. (Gibt man die Spitzen gleich dazu, werden sie sehr verkocht u. matschig). Alles abgiessen, die rohen, in dünne Scheiben geschn. Pilze daruntermengen. Noch warm würzen. Die hartgekochten Eier pellen, in Achtel schneiden u. bis auf eines hinzugeben. Ebenso die Tomaten, 2 - 3 für die Deko zurückbehalten. Die Kräuter dazutun und am Schluss die Crème fraîche. Ich habe extra keinen Essig oder Öl verwendet, wem es so nicht säuerlich genug ist, kann mit ein paar Spritzern Zitronensaft nachwürzen. Gut durchziehen lassen, nicht zu kalt servieren, mit dem restl. Ei u. Tomatenstückchen u. Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****e
    vom
    Profilbild von n****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel-Nudel-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich