Zutaten fรผr 4 Personen
kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge | 1 kg |
grobes Meersalz | 2 Esslรถffel |
frische rote Pepperonis oder Paprikaschoten | 1 |
Kreuzkรผmmel | ½ Teelรถffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl, Panniermehl, Balsamico-Essig, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit schale und jede menge meersalz wie gewohnt kochen. Anschlieรend das Wasser abgieรen und die Kartoffeln solange im Topf auf der Herdplatte rรผtteln (abdรคmpfen), bis sie runzelig werden und eine leichte weiรe Salzkruste bekommen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schaelen und grob hacken. Beides in eine Schuessel geben. Olivenoel, Zitronensaft und Balsamico zufuegen und alles mit dem elektrischen Schneidstab puerieren. Das Paniermehl gruendlich untermischen. Die Soรe mit Zucker, Kreuzkuemmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
2.Pepperoni und/oder Paprika der Lรคnge nach halbieren, unter flieรendem Wasser entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schรคlen und grob hacken. Beides in eine Schuessel geben. Olivenรถl, Zitronensaft und Balsamico zufรผgen und alles mit dem elektrischen Pรผrierstab vermengen. Das Paniermehl grรผndlich untermischen. Die Soรe mit Zucker, Kreuzkรผmmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu โKanarische Kartoffeln (papas arrugadas con mojo)โ