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Kanarische Kartoffeln (papas arrugadas con mojo)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge1 kg
grobes Meersalz2 Esslöffel
frische rote Pepperonis oder Paprikaschoten1
Kreuzkümmel½ Teelöffel
Knoblauchzehen3
Olivenöl, Panniermehl, Balsamico-Essig, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit schale und jede menge meersalz wie gewohnt kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln solange im Topf auf der Herdplatte rütteln (abdämpfen), bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schaelen und grob hacken. Beides in eine Schuessel geben. Olivenoel, Zitronensaft und Balsamico zufuegen und alles mit dem elektrischen Schneidstab puerieren. Das Paniermehl gruendlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkuemmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken

    2.Pepperoni und/oder Paprika der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in eine Schuessel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico zufügen und alles mit dem elektrischen Pürierstab vermengen. Das Paniermehl gründlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.

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