Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge | 1 kg |
grobes Meersalz | 2 Esslöffel |
frische rote Pepperonis oder Paprikaschoten | 1 |
Kreuzkümmel | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl, Panniermehl, Balsamico-Essig, Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit schale und jede menge meersalz wie gewohnt kochen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln solange im Topf auf der Herdplatte rütteln (abdämpfen), bis sie runzelig werden und eine leichte weiße Salzkruste bekommen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schaelen und grob hacken. Beides in eine Schuessel geben. Olivenoel, Zitronensaft und Balsamico zufuegen und alles mit dem elektrischen Schneidstab puerieren. Das Paniermehl gruendlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkuemmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
2.Pepperoni und/oder Paprika der Länge nach halbieren, unter fließendem Wasser entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Beides in eine Schuessel geben. Olivenöl, Zitronensaft und Balsamico zufügen und alles mit dem elektrischen Pürierstab vermengen. Das Paniermehl gründlich untermischen. Die Soße mit Zucker, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kanarische Kartoffeln (papas arrugadas con mojo)“