Zutaten für 3 Personen
Lamm | |
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Lammrücken mit Knochen | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Bund |
Salbei | 1 Bund |
Pankomehl | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Thymian | ½ Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Dijon Senf | 1 TL |
Pistazien frisch | 2 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Kartoffelpüree | |
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Milch | 1 Tasse |
Sahne | 1 Tasse |
Kartoffeln gekocht | 6 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Spargel | |
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Spargel grün | 1 Bund |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kirschtomaten | 9 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Agavensirup | 1 EL |
Balsamico | 1 Spritzer |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Lamm
1.Die Lammkarrees von Sehnen und Häuten befreien. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Salbei darin von allen Seiten anbraten. Anschließend Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben (220°C, Ober-Unterhitze).
2.Alle Kräuter von den Stielen zupfen und mit Pistazien, 2 Knoblauchzehen, Senf, 2 EL Parmesan, Eigelb, Pankomehl, Salz und Pfeffer im Mixer mit etwas Olivenöl fein pürieren. Die Paste dünn (ca. 2 bis 3 mm) auf die angebratenen Fleischstücke streichen und wieder in den Ofen schieben.
Kartoffelpüree
3.Für das Kartoffelpüree Milch und Sahne erwärmen, vorgekochte Kartoffeln würfeln und hinein geben. Später 1 Knoblauchzehe hinein reiben, die Butter und 2 El geriebenen Parmesan dazugeben und das Püree stampfen.
Spargel
4.Den Spargel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico und Agavensirup abschmecken, Kokosraspel darüber streuen. Alles gut durchschwenken.
5.Die Lammkarrees aufschneiden und mit dem Spargel und dem Kartoffel-Knoblauchpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör)“