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Lammrücken mit Kräuterkruste, Spargel und Kartoffelpüree (Jörg Knör)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lamm
Lammrücken mit Knochen2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Bund
Salbei1 Bund
Pankomehl2 EL
Parmesan gerieben2 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Thymian½ Bund
Basilikum1 Bund
Dijon Senf1 TL
Pistazien frisch2 EL
Zitrone1 Stück
Eigelb1 Stück
Kartoffelpüree
Milch1 Tasse
Sahne1 Tasse
Kartoffeln gekocht6 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter2 EL
Parmesan gerieben2 EL
Spargel
Spargel grün1 Bund
Olivenöl1 Schuss
Kirschtomaten9 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Agavensirup1 EL
Balsamico1 Spritzer
Kokosraspeln1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lamm

    1.Die Lammkarrees von Sehnen und Häuten befreien. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rosmarin und Salbei darin von allen Seiten anbraten. Anschließend Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben (220°C, Ober-Unterhitze).

  • 2.Alle Kräuter von den Stielen zupfen und mit Pistazien, 2 Knoblauchzehen, Senf, 2 EL Parmesan, Eigelb, Pankomehl, Salz und Pfeffer im Mixer mit etwas Olivenöl fein pürieren. Die Paste dünn (ca. 2 bis 3 mm) auf die angebratenen Fleischstücke streichen und wieder in den Ofen schieben.

  • Kartoffelpüree

    3.Für das Kartoffelpüree Milch und Sahne erwärmen, vorgekochte Kartoffeln würfeln und hinein geben. Später 1 Knoblauchzehe hinein reiben, die Butter und 2 El geriebenen Parmesan dazugeben und das Püree stampfen.

  • Spargel

    4.Den Spargel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Tomaten vierteln und dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico und Agavensirup abschmecken, Kokosraspel darüber streuen. Alles gut durchschwenken.

  • 5.Die Lammkarrees aufschneiden und mit dem Spargel und dem Kartoffel-Knoblauchpüree servieren.

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