1. Home
  2. Rezept
  3. Reis - Reis nach kubanischer Art

Reis - Reis nach kubanischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gramm
Olivenöl6 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zucker1 Prise
Knoblauchzehen gehackt2
durchwachsener Speck100 gramm
Reis400 gramm
Hühnerbrühe¾ Liter
Bananen4 kleine
Mehl2 EL
Eier6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tomaten in etwa 5 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Speck fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Knoblauch anbraten. Reis zugeben. Unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten garen.

    3.Bananen schälen und erst quer und dann längs halbieren. In Mehl und 2 verquirlten Eiern wenden. Bananen in 1 EL Öl goldgelb braten. Im restlichen Öl 4 Spiegeleier braten. Salzen und pfeffern.

    4.Reis abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Tomatensoße darauf geben und mit Bananen und Eiern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Reis - Reis nach kubanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich