Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
durchwachsener Speck | 100 gramm |
Reis | 400 gramm |
Hühnerbrühe | ¾ Liter |
Bananen | 4 kleine |
Mehl | 2 EL |
Eier | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten häuten, entkernen und kleinschneiden. 1 EL Olivenöl erhitzen und die Tomaten in etwa 5 Minuten zu Mus kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Speck fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Knoblauch anbraten. Reis zugeben. Unter Rühren etwa 3 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten garen.
3.Bananen schälen und erst quer und dann längs halbieren. In Mehl und 2 verquirlten Eiern wenden. Bananen in 1 EL Öl goldgelb braten. Im restlichen Öl 4 Spiegeleier braten. Salzen und pfeffern.
4.Reis abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Tomatensoße darauf geben und mit Bananen und Eiern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Reis - Reis nach kubanischer Art“