1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

30 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 g
Zucker100 g
Blockschokolade100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Eier4 Stück
Backpulver1 ½ Teelöffel
Sahne2 Becher
Vanillezucker1 Beutel
Eierlikör etwas
etwas Borkenschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blockschokolade schmelzen und mit Butter, Zucker, Nüssen, Backpulver, Vanillezucker und 4 Eigelb mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Das ganze in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit der geschlagenen Sahne bestreichen und vorsichtig von der Mitte aus den Eierlikör auf die Sahne geben. Noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Borkenschokolade von der Mitte aus bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich