Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Blockschokolade | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Sahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 1 Beutel |
Eierlikör | etwas |
etwas Borkenschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (523)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett35,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (523)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett35,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blockschokolade schmelzen und mit Butter, Zucker, Nüssen, Backpulver, Vanillezucker und 4 Eigelb mischen. Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Das ganze in eine gefettete Springform füllen und bei 175°C 30-40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit der geschlagenen Sahne bestreichen und vorsichtig von der Mitte aus den Eierlikör auf die Sahne geben. Noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Borkenschokolade von der Mitte aus bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“