Zutaten für 10 Personen
***Für Karamellsirup*** | etwas |
Zucker | 200 gr |
Wasser | 200 ml |
***für Amaretto-Sirup noch dazugeben***-wie Karamellsirup und: | etwas |
Bittermandelaroma | 1 EL |
Amarettolikör | 1 EL |
***für Vanille-Sirup noch dazu geben***-wie Karamellsirup und: | etwas |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.KARAMELLSIRUP (ca. 200ml) 200g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren lassen. MIt 250ml Wasser vorsichtig ablöschen. Den festen Karamell wieder vom Topfboden loskochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. In eine ausgekochte Flasche abfüllen, verschließen und in den KÜhlschrank stellen.
2.AMARETTOSIRUP: Karamellsirup machen und dann 1 EL Bittermandelaroma und evtl. 1 EL Amaretto druntermischen.
3.VANILLESIRUP: Wie Karamellsirup, aber ausgekratztes Mark und Vanilleschote mit dem Wasser dazugeben (und die Schote dann natürlich wieder rausnehmen, bevor man den Sirup abfüllt).
4.Diese selbstgebrauten Flavours schmecken wenigstens so gut wie die Gekauften und kosten nur einen winzigen Bruchteil davon!!! 200ml reichen ja ewig lange- man braucht ja immer nur sehr wenig davon. Schmecken nicht nur im Kaffee, Tee und Cappucino- ich backe und koche auch damit, aromatisiere damit auch kalte Getränke und cocktails.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Flavour-Sirup...auf besonderen Wunsch von angifischer :-)“