Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Auberginen | 1 kg |
Tomaten | 500 gr. |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Dill frisch | 2 Bund |
Salz, selleriegrün nach geschmack | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
ich gebe knobi dazu, kann aber auch ohne sein. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein schneiden
2.Abwechselnd Kartoffeln, Zwiebeln, Auberginen und Tomaten in einen Schmortopf schichten. Keine Flüssigkeit zugeben. Die Kräuter darüberstreuen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Öl darüberträufeln. Im Topf mit gut schliessendem Deckel bei kleinster Hitze eine Stunde schmoren. Dabei nicht umrühren, damit die Farbenvielfalt auch beim Servieren erhalten bleibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien“