1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Kartoffelteller mit Kapern

Spanischer Kartoffelteller mit Kapern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffeln1 kg
Staudensellerie2 Stk.
Sardellenfilets in Salzlake4 Stk.
Olivenöl2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian frisch1 Zweig
Fleischbrühe400 ml
Tomaten400 g
Fleischwurst am Stück400 g
Sahne100 ml
Kapern klein2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Sellerie abbrausen, putzen, evtl. schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen bzw. evtl. wässern, trockentupfen und fein hacken.

    2.In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz andünsten. Kartoffeln, Lorbeer, Sardellen & Thymian hinzufügen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Früchte abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fleischwurst pellen und danach grob würfeln. Tomaten, Fleischwurst und Sahne unter die Kartoffelmischung rühren. Den Kartoffeltopf aufkochen lassen und bei aufge- legtem Deckel ca. 5 Minuten weitergaren. Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Hierzu passt ausgezeichnet ein spanischer Wein aus der Region Utiel Requena.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Kartoffelteller mit Kapern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich