Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Kartoffeln | 1 kg |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Sardellenfilets in Salzlake | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Fleischbrühe | 400 ml |
Tomaten | 400 g |
Fleischwurst am Stück | 400 g |
Sahne | 100 ml |
Kapern klein | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Sellerie abbrausen, putzen, evtl. schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets abbrausen bzw. evtl. wässern, trockentupfen und fein hacken.
2.In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Den Sellerie dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz andünsten. Kartoffeln, Lorbeer, Sardellen & Thymian hinzufügen. Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
3.Die Tomaten kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Früchte abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fleischwurst pellen und danach grob würfeln. Tomaten, Fleischwurst und Sahne unter die Kartoffelmischung rühren. Den Kartoffeltopf aufkochen lassen und bei aufge- legtem Deckel ca. 5 Minuten weitergaren. Kapern unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Hierzu passt ausgezeichnet ein spanischer Wein aus der Region Utiel Requena.
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vom
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