Zutaten für 6 Personen
Lammkeule | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 Zwg. |
Zitronensaft,von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian und Rosmarin | 1 Zwg. |
Auberginen frisch | 2 |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Tomaten | 8 |
Thymian | 2 Zwg. |
Oregano | 1 Zwg. |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammkeule abbrausen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen. Den Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen,Rosmarinnadeln abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit Zitronensaft und 2 El Olivenöl verrühren,Fleisch damit einreiben. Nach Belieben noch die Kräuterzweige als Sträußchen auf der Keule festbinden.
2.Lammkeule in einen Bräter legen und im Ofen bei 150 Grad zugedeckt 2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit dem sich bildenden Bratensaft begießen.
3.Inzwischen die Auberginen erst in dicke Scheiben,dann in breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen,waschen,ebenfalls in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen. Thymian und Oregano abbrausen,trockenschütteln,Blättchen fein hacken,mit Zitronensaft,Tomaten und Öl vermischen.
4.Nach 2 Stunden Garzeit Auberginen und Kartoffeln um das Fleisch verteilen. Tomaten-Kräuter-Mischung darüber gießen. Keule bei 200 Grad in weiteren 60 Minuten fertig garen.
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vom
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