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Lammkeule mit Auberginen und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule1
Knoblauchzehen2
Thymian2 Zwg.
Zitronensaft,von 1 Zitrone etwas
Olivenöl2 EL
Lorbeerblatt1
Thymian und Rosmarin1 Zwg.
Auberginen frisch2
Kartoffeln festkochend800 g
Tomaten8
Thymian2 Zwg.
Oregano1 Zwg.
Zitronensaft etwas
Olivenöl100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Lammkeule abbrausen,trockentupfen,mit Salz und Pfeffer würzen. Den Elektro-Ofen auf 150 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen,Rosmarinnadeln abzupfen und beides fein hacken. Knoblauch und Rosmarin mit Zitronensaft und 2 El Olivenöl verrühren,Fleisch damit einreiben. Nach Belieben noch die Kräuterzweige als Sträußchen auf der Keule festbinden.

    2.Lammkeule in einen Bräter legen und im Ofen bei 150 Grad zugedeckt 2 Stunden garen. Dabei immer wieder mit dem sich bildenden Bratensaft begießen.

    3.Inzwischen die Auberginen erst in dicke Scheiben,dann in breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen,waschen,ebenfalls in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen. Thymian und Oregano abbrausen,trockenschütteln,Blättchen fein hacken,mit Zitronensaft,Tomaten und Öl vermischen.

    4.Nach 2 Stunden Garzeit Auberginen und Kartoffeln um das Fleisch verteilen. Tomaten-Kräuter-Mischung darüber gießen. Keule bei 200 Grad in weiteren 60 Minuten fertig garen.

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