Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Ei | 1 |
Butter | 250 gr |
Walnüsse, gemahlen | 1 Glas=200ml |
Backpulver | 1 Pckg |
Mehl | 500 gr |
Fett für das Blech | etwas |
***Für den Guss*: | etwas |
Wasser | 1600 ml |
Zucker | 2 ½ Gläser á 200ml |
Honig | 200 ml |
Gewürznelken | 3 |
Zimt | 1 Stange |
Zitrone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Teig: Aus den Zutaten einen Teig erstellen und 1 Std. kühl stellen. Teig in 3 Teile teilen, ca. 5 mm dick auswellen und mit einem Glas Kreise ausstechen (Durchmesser 6 cm). 3 Kreise versetzt übereinander legen, aufrollen und mittig durchschneiden. Die entstandenen Rosen werden auf eine gefettete Form gelegt, am besten eignet sich ein Tepsi (Backform), eine große Auflaufform tut es aber auch.
2.Das Rezept ist so ausgelegt, das alle Rosen auf ein Tepsi mit 36 cm Durchmesser passen. Nun werden die Rosen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Minuten gebacken.
3.Sirup/Guss: Zimtstange und Nelken in einen Teefilter geben. Alle Zutaten im offenen Topf 15 Min köcheln. Es bildet sich Schaum der entfernt werden muss. Zum Schluss den Saft von einer halben, kleinen Zitrone dazugeben kurz weiter köcheln. Den Sirup nicht ganz heiß auf die Rosen gießen, so dass die Spitzen noch rausschauen.
4.Dann die Rosen 3 Stunden ziehen lassen und rausnehmen. Man isst sie zum Dessert, auch zu Kuchen, Eis, Pudding, Creme und Quark/Joghurtspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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