Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Holunderblütendolden | 18 |
Roséwein | 2200 gr. |
Gelierzucker, 2 + 1 | 1500 gr. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Zitronensäure | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.Holunderblüten ca. 8 Stunden in Roséwein einlegen. Dann durch ein Tuch abpassieren.
2.Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den passierten Wein mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker aufkochen, wenn es kocht, die Erdbeeren dazu geben und jetzt 4 min. kochen.
3.In vorbereitete Twist - Off Gläser füllen, darauf achten, dass in jedem Glas Erdbeerstücke sind. Nun 5 min. auf den Kopf stellen, aber dann die Gläser immer wieder drehen, so dass die Erdbeeren später überall im Glas verteilt sind.
4.Diese Menge ergibt ca. 14 Gläser a 250 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Gelee mit Erdbeerstückchen in Roséwein“