Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Essigessenz | ⅛ Liter |
auf 1 Liter ergänzen | etwas |
Zucker | 625 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Pfefferkörner | 1 TL |
Gurkengewürze | 1 Tüte |
Schmorgurken | 10 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Lorbeerblatter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate83,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die mit Wasser aufgefüllte Essig mit Zucker,Salz,Pfefferkörnern und Gurkengewürz aufkochen.Die Gurken schälen,entkernen,in große Würfel schneiden und mit der Essiglösung übergießen.Lorbeerblatt und Zwiebeln hineingeben,die Gläser verschließen,einmal aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze 10 Minuten bei gleicher Temperatur im Backofen,Schnellkochtopf oder Wecktopf lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zuckergurken“