Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
frische oder TK-Himbeeren | 250 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Gelatine | 3 Blätter |
Zitronensaft | etwas |
Joghurt | 50 gr. |
geschlagene Sahne | 150 gr. |
Läuterzucker oder Himbeergeist | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Himbeeren einzuckern, etwas zerdrücken, danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Haarsieb passieren. Mit etwas Zitronensaft gut abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, in warmem Läuterzucker oder Himbeergeist auflösen. Anschließend etwas Himbeermark beigeben und gut vermischen. Das Himbeermark sollte Zimmertemperatur haben, damit die Gelatine nicht klumpt.
2.Die Gelatinemasse zum Himbeermark und Joghurt geben, gut glattrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in Portionsförmchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Himbeercreme mit Sahne“