Zutaten für 4 Personen
gleich kleine festkochende Kartoffeln | 600 gr. |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 große |
Gewürzgurken | 2 |
Apfel | 1 großer |
Bismarckheringe | 2 |
eingelegte rote Bete aus dem Glas | 200 gr. |
je eine Prise Salz und frisch gemahlenen weißer Pfeffer | etwas |
Senf | 2 Teelöffel |
Weißweinessig | 2 EL |
Öl | 5 EL |
einige Zweige Dill | etwas |
etwas rote Betesaft | etwas |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln zubereiten,aber nur 20-25 garen,abschrecken,schälen und abkühlen lassen.
2.Die Eier am runden Ende mit einer Stecknadel einstechen.Die Eier hart kochen.
3.Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.Die Gewürzgurken ebenfalls kleinwürfeln.Den Apfel schälen,vierteln,das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelviertel in Würfel schneiden.
4.Die Bismarckheringe längs halbieren ud in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
5.Die rote Bete aus dem Glas abtropfen lassen und in Szreifen schneiden.
6.Die Eier kalt abschrecken,schälen und abkühlen lassen.Die Eier dann halbieren.Die Eigelbe herausholen und das Eiweiß kleinwürfeln.
7.Die Eigelbe durch ein feines Sieb szreichen und mit dem Salz,dem Pfeffer,dem Senf,dem Essig,etwas Saft der roten Bete und dem Öl zu einer Sauce verrühren.
8.Die Kartoffeln würfeln,mit allen Zutaten und der Sauce locker mischen.Zugedeckt 2 Stunden bei Raumtemparatur ziehen lassen.Den Dill hacken und über den Salat streuen
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vom
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