Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln gekocht | 2 Kg |
hartgekochte Eier | 6 |
Gewürzgurken | 6 mittelgroße |
Zwiebel gehackt | 2 mittelgroße |
Schinkenwürfel | 100 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Mayonnaise | 1000 ml |
Gewürzgurkenwasser aus dem Gewürzgurkenglas | 2 EL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1199 (286)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln und Eier kochen und abkühlen lassen. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und Schinkenwürfel in der Pfanne anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Senf unterrühren. Das Bratgut zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.Mayonnaise in ein Gefäß geben und das Bratgut dazugeben. Die Eier abpellen und in Würfeln schneiden, mit dazugeben und verrühren. Pellkartoffeln schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „boto's norddeutscher Kartoffelsalat“