Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Brombeeren | 700 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Sherry medium | 750 ml |
Cognac | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren waschen, abtropfen lassen und mit dem Zucker in einer Schüssel leicht zerstampfen bis sich der Zucker gelöst hat. Diese Mischung in eine Flasche füllen und mit dem Sherry aufgießen. Die Flasche verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren - aber nicht im Kühlschrank. Die Flasche täglich gut durchschütteln.
2.Nach der Woche dann den Cognac dazugießen und den Likör nochmals 4 Wochen dunkel und kühl aufbewahren. Nach dem Monat den Likör durch ein Sieb ( am besten mit einem Mulltuch ausgelegt ) filtern und in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Brombeer-Likör“