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Nordischer Pfeffertopf

3 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, aus der Keule450 gr
Schweinefleisch, aus dem Schinken450 gr
Porree, groรŸe2 Stangen
Mรถhren, groรŸe3
Gemรผsebrรผhe¾ Liter
Lnoblauchzehen3
Pfeffer, schwarz15 Kรถrner
Piment15 Kรถrner
Lorbeerblรคtter4
Salz etwas
Kartoffeln, mittelgroรŸe750 gr
schwarzer Pfeffer etwas
Butter2 EL
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch in 3 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mรถhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einen groรŸen Brรคter einfetten, die Hรคlfte des Fleisches in den Brรคter geben und das Gemรผse darauf verteilen.

    2.Die Brรผhe aufkochen, den Knoblauch schรคlen und pressen. Die Pfefferkรถrner grob zerstoรŸen. Den Pfeffer, Piment, die Lorbeerblรคtter, Knoblauch und 1 1/2 Tl. Salz mischen. 2/3 dieser Wรผrzmischung auf dem Gemรผse verteilen und die heiรŸe Brรผhe darรผber gieรŸen. Das restl. Fleisch ebenfalls mit der Wรผrzmischung bestreuen und dann auf dem Gemรผse verteilen. Pfeffertopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 2,5 Std. schmoren lassen.

    3.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden und nach 1 1/2 Std. Garzeit vom Fleisch schuppenartig auf dem Pfeffertopf verteilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in Flรถckchen auf den Kartoffeln verteilen und ohne Deckel goldbraun รผberkrusten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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