Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch, aus der Keule | 450 gr |
Schweinefleisch, aus dem Schinken | 450 gr |
Porree, groรe | 2 Stangen |
Mรถhren, groรe | 3 |
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Lnoblauchzehen | 3 |
Pfeffer, schwarz | 15 Kรถrner |
Piment | 15 Kรถrner |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Salz | etwas |
Kartoffeln, mittelgroรe | 750 gr |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Das Fleisch in 3 cm groรe Wรผrfel schneiden, Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mรถhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einen groรen Brรคter einfetten, die Hรคlfte des Fleisches in den Brรคter geben und das Gemรผse darauf verteilen.
2.Die Brรผhe aufkochen, den Knoblauch schรคlen und pressen. Die Pfefferkรถrner grob zerstoรen. Den Pfeffer, Piment, die Lorbeerblรคtter, Knoblauch und 1 1/2 Tl. Salz mischen. 2/3 dieser Wรผrzmischung auf dem Gemรผse verteilen und die heiรe Brรผhe darรผber gieรen. Das restl. Fleisch ebenfalls mit der Wรผrzmischung bestreuen und dann auf dem Gemรผse verteilen. Pfeffertopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ C ca. 2,5 Std. schmoren lassen.
3.Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden und nach 1 1/2 Std. Garzeit vom Fleisch schuppenartig auf dem Pfeffertopf verteilen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Butter in Flรถckchen auf den Kartoffeln verteilen und ohne Deckel goldbraun รผberkrusten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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