Zutaten für 6 Personen
Salatgurken | 3 |
Weißweinessig | 2 EL |
weißer Zucker | 2 TL |
Chilisauce | 2 EL |
Zwiebel,rot | ½ |
frische Korianderblätter | einige |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischote,rot und klein gehackt | ½ |
Fischsauce | 1 EL |
Erdnüsse | 160 g |
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen häuten,in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abkühlen und abtropfen lassen.
2.Die rote Zwiebel klein hacken, die Gurken längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
3.Den Weißweinessig mit dem Zucker verrühren,bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. In eine große Schüssel zusammen mit den Gurken,der Chilisauce,der roten Zwiebel und den Korianderblättern geben und alles gut miteinander vermischen. ca 45 Minuten zum Durchziehen stehenlassen.
4.Ernüsse hacken und in einer schweren Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
5.Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Knoblauch,Chili und Fischsauce unter den Salat mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Erdnüssen und Chili“