Zutaten für 4 Personen
Zucker | 500 gr. |
Zitrone unbehandelt | 6 |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus Alufolie kleine Förmchen bilden
2.von 3 Zitronen die Schale abreiben,alle 6 Zitronen entsaften
3.Zucker in einenTopf, die abgeriebene Schale und den Saft von allen Zitronen zugeben
4.alles zu einem steifen Brei mischen und langsam erhitzen....(nicht kochen) bis er flüssig wird
5.in die vorbereiteten Aluförmchen füllen und erstarren lassen...kann 1 bis 2 Tage dauern, eventuell in die Sonne auf dem Balkon oder im Herd, langsam bei ca. 50 Grad trocknen
6.sobald der Zucker vollständig hart geworden ist, von der Alufolie befreien und zu Pulver stoßen und in ein Schraubglas abfüllen.
7.ca.60 Gramm des Pulvers reicht für 1/2 Liter Wasser als Limonade
8."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Limonaden-Pulver“