Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 gr. |
Weizengrieß | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 TL |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 4 Ecken |
Sahne | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Die gekochten abgekühlten Kartoffeln pellen und fein reiben. Zusammen mit Weizengrieß, Mehl dem Ei ,Salz und der gehackten Petersilie in eine Schüssel geben, vermengen, aber nicht zu stark kneten, um den Teig locker zu halten. Den Kartoffelteig 10 Minuten ruhen lassen, dann in Portionen teilen und diese zu daumendicken Rollen formen 21\2 cm lange Stücke abschneiden, mit einer
2.Gabel leicht eindrücken, so daß ein Rillenmuster entsteht. In Salzwasser zum kochen bringen und die Gnocchi darin garen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
3.Für die Sauce die klein gehackte Schalotte und Knoblauchzehe in einem Topf mit der Butter glasig dünsten. Die Schmelzkäseecken mit der Sahne in einer seperaten Schüssel verrühren und zusammen mit den Gewürzen in den Topf zu den Schalotten geben. Leicht köcheln lassen. Mit den Gnocchi vermengen und servieren.
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vom
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