Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
B utter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
gehackte Mandeln | 100 Gramm |
Stachelbeeren | 2 Glas |
Stachelbeersaft | ½ l |
Tortenguß weiß | 2 Päckchen |
Schlagsahne | ½ Liter |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten 1-4: Eier und Zucker 10 min lang schaumig rühren - Mehl mit Backpulver versiebt unterheben Biskuitteig in Tortenform füllen und 1/2 Std. bei 175 Grad backen Biskuitboden erst AM NÄCHSTEN TAG in der Hälfte quer durchschneiden, mit Faden trennen 1/2 Std. bei 175 Grad backen - Biskuitboden am NÄCHSTEN Tag durchschneiden und Torte bereiten -
2.Zutaten 5-7: Die obere Hälfte des fertigen Biskutbodens zerkrümeln Zusammen mit Butter Zucker und gehackten Mandeln in einer Pfanne anrösten
3.Zutaten 8-10: Auf die untere Hälfte des Biskuitbodens - in Springformrand zurückgelegt - die abgetropften Stachelbeeren aus dem Glas legen Tortenguß nach Anweisung aus 1/2 l Stachelbeersaft bereiten und warm darübergeben
4.Zutaten 11-13 Sahne mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen und über die abgekühlte Stachelbeermasse streichen Anschließend die geröstete Kuchenkrümel-Butter-Zucker-Mandel-Masse gleichmäßig auf der Sahnehau
5.Sahnehaube verteilen und leicht andrücken. Kühl stellen und vor dem Servieren den Springformrand hochziehen.
6.Man kann die Geburtstags-Hauben-Torte auch mit Kirschen, Pfirsichen, Ananas oder gemischtem Obst bereiten, denn der eigentliche Pfiff ist die Haube aus gerösteter Buter-Zucker-Mandel-Masse, aber uns schmeckt sie am besten mit Stachelbeeren. (auf dem Foto sind mangels Masse nur Stachelbeeren aus einem einzigen Glas verwendet, die Obstmasse ist bei 2 Gläsern füllliger)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
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