Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 2 |
Fรผr die Creme: | etwas |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 200 g |
Schmand | 200 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Nektarinen frisch | 2 |
Mango | ½ |
Schokolade weiร geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In meinem Obstkorb waren eine Mango und noch 2 Nektarinen, die dringend weg mussten und da ich heute Kaffeebesuch hatte, war es eine gute Mรถglichkeit, was Leckeres daraus zu zaubern.
2.Fรผr den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und รผber die Eiermasse sieben und verrรผhren. Wenn die Masse zu fest ist, noch 1 EL Milch dazugeben.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm/26 geht auch) fรผllen und im Ofen bei 180ยฐC ca 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
4.In der Zwischenzeit das Obst waschen und schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Vanillezucker zugeben. Den Schmand ( wenn Flรผssigkeit vorhanden, bitte abgiessen) zur Sahne rรผhren und das geschnittene Obst unterheben.
5.Die Schmandmasse auf dem Tortenboden geben und glattstreichen. Die geraspelte Schokolade รผber den Schmand streuen und die Torte bis zur Verwendung im Kรผhlschrank lagern.
6.Ich wรผnsche euch einen guten Appetit mit dieser schnellen, einfachen, aber sehr leckeren Torte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โTorten: Nektarinen-Mango-Schmandtorteโ