Zutaten fรผr 4 Personen
Milch, am besten frische Vollmilch | 1 l |
Schweinebraten | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin | etwas |
Knoblauchzehe o. Knoblauchpulver | 1 Stk. |
Fett | 2 EL |
Champignons o. getrocknete Pilze | 1 Tasse |
Krรคuter, gehackt | 1 EL |
Mehl/Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch mit der zerdrรผckten Knoblauchzehe einreiben und mit den Gewรผrzen bestreuen. Das Fett in einer genรผgend grossen Kasserole erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
2.Mit Milch auffรผllen, die Pilze zufรผgen und alles ca. 2 Stunden bei kleiner Flamme schmoren lassen.
3.Nach dem Garen den Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen.
4.Fleischfond mit Mehl binden. Die Krรคuter zur Sauce geben und die Fleischscheiben in die Sauce geben.
5.Dazu passen Bandnudeln und ein Salat.
6.Tipp: Wer die "Ausflockungen" (bei Verwendung v. haltb. Milch) nicht in der Sauce haben mรถchte, sollte sie nach der Hรคflte der Schmorzeit einfach durchsieben und auch dann erst die Pilze hinzufรผgen. Oder frische Vollmilch nehmen, dann passiert dies nicht.
7.Am Besten schmeckt das Ganze, wenn man getrocknete Pilze verwendet (Klasse sind natรผrlich eigenhรคndig gesammelte), die geben mehr Aroma ab!
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vom
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