Zutaten für 4 Personen
Schweinelummerbraten | 1,30 kg |
Vollmilch | 1 ltr |
Rosmarinnadeln frisch und gehackt | 1 EL |
gestrichen voll, Meersalz | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Nelken, gemnörsert | 2 Srück |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Pfeffer grün, frisch gemörsert oder gemahlen | 1 TL |
getrocknete Tomaten, klein gehackt | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Kapern | 2 EL |
Weißwein trocken | ¼ ml |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ANMERKUNG: Dieses Rezepte hatte ich kürzlich schon einmal gestellt; es ist aber auch wundersame Weise nebst aller Bewertungen und Kommentare verschwunden. Aus diesem Grunde wage ich es nochmals, dieses leckere Rezept hier einzustellen:
2.Alle Zutaten, beginnend bei der Milch, in einem Mixer gut auf pürieren, den küchenfertig vorbereiteten Braten in ein geeignetes Gefäß geben und die Milch-Gewürzmischung darüber geben, den Braten zugedeckt über Nacht gut durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag den Braten gut abtropfen lassen, leicht salzen, pfeffern, in Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten, die Milch-Gewürzmischung hinzu gießen und ab damit in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen. Dort bleibt der Braten für ca. 45 Minuten (wer das Fleisch lieber "durch" oder etwas fester möchte, brät natürlich länger, aber wir mögen es noch etwas saftig)
4.Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt noch einige Minuten ruhen lassen. Da die Sauce mit Milch zubereitet wurde und diese bei warmen Temperaturen leicht ausflokkuliert, die Sauce nochmals in den Mixer geben und gut auf pürieren, nochmals abschmecken.
5.Sehr lecker schmeckt dazu gebratene Polente und eine Mischung aus geschmorten Frühlingszwiebeln mit Paprika, aber die Beilagen sind natürlich je nach Gusto durchaus variabel. Nachsatz: Wenn Braten übrig bleibt, so schmeckt er am nächsten Tag, dünn aufgeschnitten, sehr lecker als Brotbelag
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Lummerbraten in Milch gegart "Maiale al Latte" *** siehe bitte Anmerkung“