Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheinefilet | 700 g |
Salbei | 24 Blatt |
Bacon | 12 Scheiben |
Knoblauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Marsala | 120 ml |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 50 ml |
Schalotten | 2 |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Schweinefilet in gut Fingerdicke Scheiben schneiden. Salzen und Pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Mit 2 Blättern Salbei nud einer Scheibe Bacon umwickeln. Im heißen Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Speckmedallions in eine feuerfeste Form geben und im auf 160° vorgeheizten Ofen in ca. 10 Minuten fertig garen. In dem Bratensud die kleingewürfelten Schalotten kurz anschwitzen. Mit dem Marsala ablöschen und gut einkochen lassen. Dann die Brühe auffüllen und ebenfalls einkochen lassen. Mit der Sahne abschmecken . Nun in die Sauce die kalte Butter in Flöckchen ein rühren, so dass eine feine Bindung entsteht. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen glasierte Möhren mit Marsala und Rosmarinkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Speckmedallions mit Marsala Sauce“