Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 5 |
Birne | 1 |
Zucker | 2 EL |
etwas Wasser | etwas |
evtl. Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Äpfel und die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und etwas Wasser (damit´s nicht anbrennt) in einem Topf erhitzen, unter Rühren köcheln lassen. Solange köcheln, bis die Äpfel schön zerfallen. Wer´s lieber feiner mag, kann nochmal mit dem Pürierstab reingehen. ( ich mag´s lieber etwas stückiger) Evtl. mit Zimt abschmecken.
2.Ist schnell gemacht und eignet sich super für die Verwertung von Äpfeln, die schon etwas schrumpelig geworden sind. Und schmeckt allemal besser, als der gekaufte "Pamp". Ohne Zucker auch für Diabetiker und Babys geeignet. Meine Männer lieben´s z. B. zu Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, im Quark oder auch pur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Apfelmus selbstgemacht“