Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, geschält | 1000 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Mehl | 4 Esslöffel |
Ei | 1 Stück |
Salz | 2 Prisen |
Dürrfleisch | 125 g |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln reiben, die Hälfte auf der feinsten Reibefläche und die andere Hälfte auf der nächst gröberen Reibefläche. Die Zwiebel reiben auf der feinsten Reibefläche. Dürrfleisch in Würfel schneiden und in den Teig einrühren . Die hälfte von der Petersilie kleinschneiden und ebenfalls in den Teig einrühren .
2.Die Kartoffel– Zwiebelmasse in ein feines Sieb geben und über der Schüssel die Flüssigkeit etwa 1 Minute ablaufen lassen.Das Kartoffelwasser aus der Schüssel gießen und die Masse wieder zurück in die Schüssel. geben Ein Ei dazugeben, etwas salzen und mit 4-5 Esslöffeln Mehl binden alles gut verrühren.
3.In einem großen Bräter reichlich Öl erhitzen und die Kartoffel-Zwiebelmasse in einem in den Bräter geben .Dann die Masse goldbraun ausbacken. ( kann auch etwas dunkler werden ) Die Masse wird innen leicht gräulich und aussen sehr braun .Ist dann fertig Wir essen Apfelmuss dabei . Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****i
vom
Kommentare zu „Dippe Lappes ( Fluppes oder Schales )“