1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütenkuchen

Holunderblütenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Holunderdolden4 Stück
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Butter150 Gramm
Staubzucker150 Gramm
Schale von einer 1/2 Zitrone etwas
geriebene Nüsse100 Gramm
Dinkelvollkornmehl250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Milch Liter
4-6 EL Holunderblütensirup etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderdolden auf ein Geschirrtuch legen und auf Insekten überprüfen. Nicht waschen da sie an Aroma verlieren.Alle Stängel entfernen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Backrohr 180 Grad Heißluft vorheizen.

    2.Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Butter,Zucker Zitronenschale schaumig schlagen. Nüsse mit Mehl und Bp. gut vermischen und mit Milch und Sirup unter die Dottermasse mischen. Schnee unterheben und 40 -45 min backen.

    3.Mit Sirup beträufeln und Staubzucker bestreuen und mit Holunderblüten garnieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich