Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Holunderdolden | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 Gramm |
Staubzucker | 150 Gramm |
Schale von einer 1/2 Zitrone | etwas |
geriebene Nüsse | 100 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
4-6 EL Holunderblütensirup | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1736 (415)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderdolden auf ein Geschirrtuch legen und auf Insekten überprüfen. Nicht waschen da sie an Aroma verlieren.Alle Stängel entfernen. Kastenform mit Backpapier auslegen. Backrohr 180 Grad Heißluft vorheizen.
2.Eier trennen, Schnee schlagen. Dotter mit Butter,Zucker Zitronenschale schaumig schlagen. Nüsse mit Mehl und Bp. gut vermischen und mit Milch und Sirup unter die Dottermasse mischen. Schnee unterheben und 40 -45 min backen.
3.Mit Sirup beträufeln und Staubzucker bestreuen und mit Holunderblüten garnieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Holunderblütenkuchen“