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Variation von Maki-Sushi (Maki-Zushi)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rundkorn-Reis200 ml
Wasser gesalzen250 ml
Nori-Blรคtter3
Lachs gerรคuchert3
Hรผhnerbrust1
Teriyaki-SoรŸe2 EL
Mรถhre1
Gurke½
Wasabipaste etwas
Dill ,Sesam etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis: Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt, und mindestens eine halbe Stunde trocknen lassen. Gemeinsam mit gesalzenem Wasser (250 ml) bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann etwa 10 Minuten auf niedriger Hitze garen. Danach den Reis vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen - unbedingt die ganze Zeit den Deckel auf dem Topf lassen. Die Hรผhnerbrust in der Teriyaki-SoรŸe etwa 1 Stunde marinieren, dann anbraten. Mรถhre und Gurke schรคlen und in dรผnne Stifte schneiden.

    2.Lachs-Gurke-Dill-Maki: Ein Noriblatt vor sich auf eine Bambusmatte legen und mit Reis belegen. Am oberen Ende etwa 1 cm frei lassen, hier Wasabi auftragen. Nun am unteren Ende Lachs auf den Reis legen, etwas Dill darรผberstreuen und einen dรผnnen Streifen Gurke darauf legen. Nun das ganze zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.

    3.Huhn-Mรถhren-Maki: Wie vorher, nur anstelle des Lachses dรผnne Stifte vom Huhn verwenden. Auf den Dill verzichten, und einen schmalen Streifen Mรถhre darauf legen.

    4.Inside-Out-Rolle mit Gurke-Dill: Diesmal nur ein halbes Nori-Blatt ganz mit Reis belegen, eine Klarsichtfolie darauflegen und das Ganze wenden. Nun auf die andere Seite wieder Reis geben, oben 1 cm frei lassen und Wasabi auftragen, mit Gurke und Dill belegen und vorsichtig mit Hilfe der Folie und der Bambusmatte einrollen. Die Rolle in Sesamsamen wenden.

    5.Inside-Out-Rolle mit Mรถhre-Dill: Wie Nr. 3, nur anstelle der Gurken werden Mรถhren verwendet.

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