Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 500 Gr. |
Zwiebel | 1 |
Rinderbrühe | ½ L. |
Crème frâiche | 1 Becher |
Gorgonzola | 150 Gr. |
Butter | 2 Eßlöffel |
Eigelb | 4 |
Sahne | 1 Becher |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Muskatnuss, gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zucchinis waschen und putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Knoblauch und Zucchinis andünsten. Nun die Rinderbrühe zugiessen und ca. 10 Minuten aufkochen. Dann mit einem Mixstab pürieren. Den Gorgonzola und die Crème frâiche einrühren. Nun die Kräuter waschen, feinhacken und zufügen. Das Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Salzen, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss zufügen. Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Suppe rühren. Fertig! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Suppe: Zucchini-Gorgonzola-Cremesuppe“