Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 2 Stiele |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Minze | 4 Stiele |
Milch | 4 EL |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Öl zum Frittieren | 1 Liter |
Olivenöl | 1 EL |
Korianderpulver,Chilipulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3018 (721)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett80,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3018 (721)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett80,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel hacken,Kicherebsen abschütten. Alles zusammen pürieren,Eigelb,Brösel und Mehl zugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen,dann ca. 30 Minuten kaltstellen. Für die Minzsauce; Minze kleinschneiden,Joghurt,Milch und Minze verrühren. Mit Salz,Pfeffer ,Chili,Koriander ,Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Aus der Falafelmasse ca. 20 walnussgroße Bällchen formen. Öl auf 180 Grad erhitzen. Immer nur so viele Bällchen 2-3 Minuten frittieren,dass Sie nicht aneinanderkleben. Dazu passt Fladenbrot oder Petersiliensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Falafel mit Minz-Joghurt-Sauce“