Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | 2 Stiele |
Eigelb | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Mehl | 3 EL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Minze | 4 Stiele |
Milch | 4 EL |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Zitronensaft | 1 TL |
รl zum Frittieren | 1 Liter |
Olivenรถl | 1 EL |
Korianderpulver,Chilipulver | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett48 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett48 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Petersilie, Knoblauch und Zwiebel hacken,Kicherebsen abschรผtten. Alles zusammen pรผrieren,Eigelb,Brรถsel und Mehl zugeben und glattrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkรผmmel wรผrzen,dann ca. 30 Minuten kaltstellen. Fรผr die Minzsauce; Minze kleinschneiden,Joghurt,Milch und Minze verrรผhren. Mit Salz,Pfeffer ,Chili,Koriander ,Olivenรถl und Zitronensaft abschmecken. Aus der Falafelmasse ca. 20 walnussgroรe Bรคllchen formen. รl auf 180 Grad erhitzen. Immer nur so viele Bรคllchen 2-3 Minuten frittieren,dass Sie nicht aneinanderkleben. Dazu passt Fladenbrot oder Petersiliensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu โFalafel mit Minz-Joghurt-Sauceโ