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Weiße Schokoladen-Heidelbeer-Torte

2 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bisquittortenboden1
Gelatine weiß6 Blatt
weiße Schokolade150 g
Vanillezucker2 EL
Sahne500 g
Mascarpone500 g
Zucker2 EL
Rotwein trocken100 ml
Heidelbeeren1 kleines Glas
Zitronensaft2 Spritzer
Gelatine weiß3 Blatt
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Tortenboden einmal durchschneiden. Um die untere Hälfte einen Tortenring geben. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücken mit einem Schuss Sahne in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Flamme schmelzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Vanillezucker und Mascarpone einrühren, erkalten lassen. Sahne steifschlagen und

    2.unterziehen. 2 Drittel der Creme auf den Tortenboden gießen und fest werden lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Heidelbeerglas und Zitronensaft zugeben und kräftig einköcheln lassen. Restlichen 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Heidelbeersoße etwas abgekühlt ist, Gelatine einrühren und auflösen.

    3.Erkalten lassen. Die Hälfte der Soße mit dem Rest der weißen Schokocreme verrühren. Den zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der Heidelbeer-Schokocreme begießen. Wieder fest werden lassen und mit der restlichen Heidelbeersoße als Deko beträufeln. Gut Kühlen!

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