Zutaten für 6 Personen
Bisquittortenboden | 1 |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
weiße Schokolade | 150 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Sahne | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 2 EL |
Rotwein trocken | 100 ml |
Heidelbeeren | 1 kleines Glas |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zubereitung
2 Std
1.Tortenboden einmal durchschneiden. Um die untere Hälfte einen Tortenring geben. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade in Stücken mit einem Schuss Sahne in einen Topf geben und unter Rühren bei kleiner Flamme schmelzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Vanillezucker und Mascarpone einrühren, erkalten lassen. Sahne steifschlagen und
2.unterziehen. 2 Drittel der Creme auf den Tortenboden gießen und fest werden lassen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Heidelbeerglas und Zitronensaft zugeben und kräftig einköcheln lassen. Restlichen 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die Heidelbeersoße etwas abgekühlt ist, Gelatine einrühren und auflösen.
3.Erkalten lassen. Die Hälfte der Soße mit dem Rest der weißen Schokocreme verrühren. Den zweiten Tortenboden aufsetzen und mit der Heidelbeer-Schokocreme begießen. Wieder fest werden lassen und mit der restlichen Heidelbeersoße als Deko beträufeln. Gut Kühlen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****o
vom
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