Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Olivenöl | 8 EL |
Milch fettarm | 8 EL |
Kräutersalz | etwas |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zwiebeln | 3 gross |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
Schlagsahne oder Rama Creme fine | 1 Becher |
Eier Freiland | 3 |
Kräutersalz | etwas |
Kräutermischung TK | 1 EL |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Käse geraspelt | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die 8 EL Olivenöl, Milch, den Quark, 2Eier, Dinkelmehl, Backpulver, Kräutersalz, Kräuter u Pfeffer zu einem Teig kneten. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen u für ca. 20min bei 180° Umluft o. 200° Ober-Unterhitze vorbacken. Aus dem Backofen nehmen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen u in 1/2 Ringe schneiden. Die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten, das Sauerkraut zugeben, untermischen u kurz mitbraten. Anschließend auf dem Teig verteilen.
3.Die Sahne, den Schmand, 3Eier, Kräutersalz, Kräuter u den geriebenen Käse mischen u auf dem Sauerkraut ausbreiten. Mit dem geraspelten Käse bestreuen. Bei Umluft 180°C, Ober-Unterhitze 200°C für ca. 30-45min fertigbacken.
4.Dazu passt alles an Kasseler u ein gemischter Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****g
vom
Kommentare zu „Herzhafter Sauerkrautkuchen“