1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Sauerkrautkuchen

Herzhafter Sauerkrautkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl500 Gramm
Quark250 Gramm
Eier Freiland2
Backpulver1 Pรคckchen
Olivenรถl8 EL
Milch fettarm8 EL
Krรคutersalz etwas
Krรคutermischung TK1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zwiebeln3 gross
Schinkenwรผrfel200 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Olivenรถl1 EL
Schmand1 Becher
Schlagsahne oder Rama Creme fine1 Becher
Eier Freiland3
Krรคutersalz etwas
Krรคutermischung TK1 EL
Kรคse gerieben200 Gramm
Kรคse geraspelt200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die 8 EL Olivenรถl, Milch, den Quark, 2Eier, Dinkelmehl, Backpulver, Krรคutersalz, Krรคuter u Pfeffer zu einem Teig kneten. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen u fรผr ca. 20min bei 180ยฐ Umluft o. 200ยฐ Ober-Unterhitze vorbacken. Aus dem Backofen nehmen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schรคlen u in 1/2 Ringe schneiden. Die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebeln in dem Olivenรถl anbraten, das Sauerkraut zugeben, untermischen u kurz mitbraten. AnschlieรŸend auf dem Teig verteilen.

    3.Die Sahne, den Schmand, 3Eier, Krรคutersalz, Krรคuter u den geriebenen Kรคse mischen u auf dem Sauerkraut ausbreiten. Mit dem geraspelten Kรคse bestreuen. Bei Umluft 180ยฐC, Ober-Unterhitze 200ยฐC fรผr ca. 30-45min fertigbacken.

    4.Dazu passt alles an Kasseler u ein gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafter Sauerkrautkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich