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Herzhafter Sauerkrautkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl500 Gramm
Quark250 Gramm
Eier Freiland2
Backpulver1 Päckchen
Olivenöl8 EL
Milch fettarm8 EL
Kräutersalz etwas
Kräutermischung TK1 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebeln3 gross
Schinkenwürfel200 Gramm
Sauerkraut500 Gramm
Olivenöl1 EL
Schmand1 Becher
Schlagsahne oder Rama Creme fine1 Becher
Eier Freiland3
Kräutersalz etwas
Kräutermischung TK1 EL
Käse gerieben200 Gramm
Käse geraspelt200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die 8 EL Olivenöl, Milch, den Quark, 2Eier, Dinkelmehl, Backpulver, Kräutersalz, Kräuter u Pfeffer zu einem Teig kneten. Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech ausrollen u für ca. 20min bei 180° Umluft o. 200° Ober-Unterhitze vorbacken. Aus dem Backofen nehmen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen u in 1/2 Ringe schneiden. Die Schinkenwürfel mit den Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten, das Sauerkraut zugeben, untermischen u kurz mitbraten. Anschließend auf dem Teig verteilen.

    3.Die Sahne, den Schmand, 3Eier, Kräutersalz, Kräuter u den geriebenen Käse mischen u auf dem Sauerkraut ausbreiten. Mit dem geraspelten Käse bestreuen. Bei Umluft 180°C, Ober-Unterhitze 200°C für ca. 30-45min fertigbacken.

    4.Dazu passt alles an Kasseler u ein gemischter Salat

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    Rezept von S****g
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