Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
mehl | 300 gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
orangenschale, gerieben | ½ Teelöffel |
Brauner Zucker | 90 gramm |
Milch | ¼ liter |
Ei verquirlt | 1 stück |
butter, geschmolzen | 125,00 gramm |
Heidelbeeren, tk | 300 gramm |
muffins-förmchen | 40 stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Foermchen auf zwei Kuchenformen verteilen. Mehl mit Orangenschale und Zucker mischen, eine Vertiefung in die Mitte druecken. Mit Ei und Butter vermischte Milch hineinfuellen. Mit einem Holzloeffel ruehren, bis alles gut, aber nicht zu stark vermischt ist. Beeren vorsichtig unterheben. Teig in die Foermchen fuellen und im vorgeheizten Rohr bei 180 oC in 10 min goldgelb backen. Auf einem Rost abkuehlen lassen. Luftdicht, kuehl und trocken gelagert halten die Muffins zwei Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „mini-muffins mit beeren“