Zutaten für 6 Personen
frische Thunfischsteaks , ca 250 g, ca. 2,5 cm dick | 2 |
Rotweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
frische Thymianzweige, plus etwas mehr zum Garnieren | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
grüne Oliven mit Paprikafüllung | 75 gr. |
Baguette zum servieren | etwas |
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Zubereitung
1.Am Vortag die Thunfischsteaks marinieren. Dafür die Haut entfernen und die Steaks entlang der faser halbieren. Jede Hälfte quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Essig und 3 Esslöffel Olivenöl in eine große flache Schüssel geben, Thymianblätter von den Zweigen abzupfen und mit dem Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Den vorbereiteten Thunfisch zufügen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.Am nächsten Tag Mehl in einen Gefriebeutel geben. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen ( marinade aufbewahren ), in den Beutel geben und durch Schütteln dünn mit Mehl bestäuben.
4.Das restliche Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 5-10 Minuten glasig dünsten und leicht bräunen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden 2 - 5 Minuten braten, bis er seine Farbe verändert. Oliven und die aufbewahrte Marinade zufügen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce eingedickt ist.
5.Sehr heiß mit frischen Thymianzweigen garniert servieren. Dazu Baguette zum Auftunken der Sauce reichen.
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vom
Kommentare zu „Thunfisch mit gefüllten Oliven“