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Thunfisch mit gefüllten Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Thunfischsteaks , ca 250 g, ca. 2,5 cm dick2
Rotweinessig3 EL
Olivenöl5 EL
frische Thymianzweige, plus etwas mehr zum Garnieren4
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
grüne Oliven mit Paprikafüllung75 gr.
Baguette zum servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Thunfischsteaks marinieren. Dafür die Haut entfernen und die Steaks entlang der faser halbieren. Jede Hälfte quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Essig und 3 Esslöffel Olivenöl in eine große flache Schüssel geben, Thymianblätter von den Zweigen abzupfen und mit dem Lorbeerblatt sowie Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Den vorbereiteten Thunfisch zufügen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    3.Am nächsten Tag Mehl in einen Gefriebeutel geben. Den Thunfisch aus der Marinade nehmen ( marinade aufbewahren ), in den Beutel geben und durch Schütteln dünn mit Mehl bestäuben.

    4.Das restliche Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 5-10 Minuten glasig dünsten und leicht bräunen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden 2 - 5 Minuten braten, bis er seine Farbe verändert. Oliven und die aufbewahrte Marinade zufügen und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis der Fisch gar und die Sauce eingedickt ist.

    5.Sehr heiß mit frischen Thymianzweigen garniert servieren. Dazu Baguette zum Auftunken der Sauce reichen.

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    Rezept von tronic4688
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