Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi jung und zart | 1 Kilogramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuß gerieben | etwas |
Fleischbrühe klar | ⅛ Liter |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 50 Gramm |
Kalbfleisch Gehacktes | 300 Gramm |
Brötchen alt eingeweicht | ½ |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, dabei einige zarte Blätter aufheben. Kartoffeln schälen und beides in ca. 1cm schmale Stifte schneiden.
2.Zwiebel klein würfeln und mit dem Öl in einer mikrowellengeeigneten, großen Schüssel bei voller Leistung in 3 Minuten glasig werden lassen.
3.Kohlrabi und Kartoffelstifte dazugeben, würzen, Fleischbrühe darübergießen und alles gut verrühren. Zugedeckt bei voller Leistung ca. 7 Minuten garen. EIN BIS ZWEIMAL UMRÜHREN. Dann auf halber Leistung nochmals ca. 7 Minuten weitergaren.
4.Den gewürfelten Speck, das Kalbshack, das ausgedrückte Brötchen, das Ei und die Gewürze gründlich vermengen. Aus dem Hackteig kleine Klößchen formen und auf dem Eintopf verteilen. Die zurückbehaltenen Kohlrabiblätter in schmale Streifen schneiden und über den Eintopf streuen.
5.Zugedeckt nochmals bei voller Leistung etwa 5 Minuten garen.
6.Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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