Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkraut frisch | 1 kg |
Essig | 150 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
Birnenmost | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das rohe krauthappl vierteln - den strunk entfernen - das kraut in feine längliche streifen schneiden und dann gemeinsam mit salz + essig + wasser + zucker + birnenmost in einen großen topf geben - alles gut durchrühren - mind. eine std. stehen lassen ( das kraut sackt dann in sich zusammen )
2.alles erhitzen und dann auf kleiner flamme weich köcheln - nochmals abschmecken und meerrettich dazugeben - warm servieren - gut geeeignet als beilage zum schweinsbraten usw......
3.am besten schmeckt das mostkraut wenn es am tag zuvor schon zubereitet, und am nächsten tag nur noch aufgewärmt wird )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Omi's warmes Most Kraut“