1. Home
  2. Rezept
  3. Essigpflaumen

Essigpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflaumen3 kg
Weißweinessig500 ml
Zucker1 kg
Zimtstange1
Gewürznelken5
Zitronenabrieb etwas
Einmachhilfe1 Pck
á 1l3 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen. Essig mit 250 ml Wasser, Zimtstange, Zucker, Nelken und Zitronenabrieb zum Kochen bringen. Pflaumen darin portionsweise etwa 5 min. köcheln lassen. Mit Schaumkelle herausnehmen und gut abgetropft in die Gläser füllen. Pflaumensaft dick einkochen lassen, Topf vom Herd ziehen. Einmachhilfe einrühren. Den Saft über die Pflaumen gießen und erkalten lassen, dann erst verschließen. 6 Monate haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Essigpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich