Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | 2 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
Fischfond | 750 ml |
Seeteufelfilet | 500 gr. |
Limettensaft | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln in ganz feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides muss vorher natรผrlich abgezogen werden. Dann das รl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andรผnsten und den Knoblauch hinzugeben und mitdรผnsten.
2.Nun die Orange grรผndlich abwaschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Den Saft zunรคchst beiseite stellen. Den Fischfond zusammen mit den Schalen in den Topf geben, einmal kurz aufkochen lassen und dann ca. 8 Minuten kรถcheln.
3.Den Seeteufel grรผndlich abwaschen und trockentupfen, anschlieรend in mundgerechte Stรผcke schneiden und zur Suppe geben. Ca. 4 Minuten ziehen lassen. Nun mit Orangen- und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Serviert wird in tiefen Tellern, die Petersilie feingehackt als Garnitur hinzugegeben. Schmeckt kรถstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu โAndalusische Fischsuppeโ