Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
Fischfond | 750 ml |
Seeteufelfilet | 500 gr. |
Limettensaft | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln in ganz feine Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides muss vorher natürlich abgezogen werden. Dann das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten und den Knoblauch hinzugeben und mitdünsten.
2.Nun die Orange gründlich abwaschen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Den Saft zunächst beiseite stellen. Den Fischfond zusammen mit den Schalen in den Topf geben, einmal kurz aufkochen lassen und dann ca. 8 Minuten köcheln.
3.Den Seeteufel gründlich abwaschen und trockentupfen, anschließend in mundgerechte Stücke schneiden und zur Suppe geben. Ca. 4 Minuten ziehen lassen. Nun mit Orangen- und Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Serviert wird in tiefen Tellern, die Petersilie feingehackt als Garnitur hinzugegeben. Schmeckt köstlich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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