Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter zerlassen | 180 g |
Haselnüsse | 200 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Kaffee, stark gekocht | 250 ml |
Rum | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate42,7 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit Zucker einige Minuten schaumig schlagen.
2.Butter zerlassen und zu der Einmasse unterschlagen, dann unter ständigem Rühren Kaffe und Rum hinzufügen.
3.Schokolade grob raspeln. Backpulver, Mehl und Nüsse mischen und mit der Schokolade unter den Teig heben.
4.Den Kuchen bei 180° C etwa 50-60 min. backen. Kuchen in der Form aukühlen lassen und vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hele
vom
Kommentare zu „Rum-Nuss-Kuchen“