1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Nuss-Kuchen

Rum-Nuss-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker300 g
Butter zerlassen180 g
Haselnüsse200 g
Zartbitterschokolade100 g
Backpulver1 Päckchen
Eier3
Kaffee, stark gekocht250 ml
Rum2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit Zucker einige Minuten schaumig schlagen.

    2.Butter zerlassen und zu der Einmasse unterschlagen, dann unter ständigem Rühren Kaffe und Rum hinzufügen.

    3.Schokolade grob raspeln. Backpulver, Mehl und Nüsse mischen und mit der Schokolade unter den Teig heben.

    4.Den Kuchen bei 180° C etwa 50-60 min. backen. Kuchen in der Form aukühlen lassen und vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hele
    vom
    Profilbild von Hele

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich