Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig : | etwas |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Quark | 250 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
gehackte Schokolade | etwas |
Aprikosenhälften | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen . Die Eier , den Zucker , das Mehl , Backpulver und den Quark dazu geben und zu einem glatten Teig verühren . Nun die gehackte Schokolade mit einem Rührlöffel unterheben .
2.Die Rodonform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben . Nun 1/3 des Teiges in die Form geben und mit 6 Aprikosenhälften belegen . Nun wieder 1/3 Teig in die Form geben und mit den restlichen 6 Aprikosenhälften belegen und den restlichen Teig einfüllen .
3.Den Kuchen in den auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und 60 Minuten backen . Den Kuchen heraus nehmen und za 1 Stunde auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen .
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vom
Kommentare zu „Rodonkuchen mit Schokolade und Aprikosenhälften“