Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Amarettini | 75 gr. |
Löffelbisquit | 175 gr. |
Vollmilchkuvertüre | 75 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Magerquark | 1 kg. |
Schale und Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Erdbeeren | 750 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Amarettini und Löffelbisquits fein zerbröseln. Mit Butter mischen und in eine Springform als Boden drücken.Kuvertüre schmelzen Springformrand leicht fetten und Backpapierstreifen an den Rand drücken.Geschmolzene Kuvertüre auf den Boden geben. Kühl stellen.
2.Gelatine einweichen. Quark, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren .Gelatine ausdrücken, auflösen und dazu geben.Dann die Sahne schlagen und unter die Masse heben.Creme auf den Boden geben .
3.Alle gewaschenen Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen.Mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tibi01
vom
Kommentare zu „Quark-Sahnetorte mit Erdbeeren“