Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schulterbraten | 1 kg |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 30 gr |
Zwiebeln | 3 |
Wasser | 1 Tasse |
Dose Champignons | 1 kl |
Rotwein | 2 Tassen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Mehl | 1 EL |
Jodiertes Salz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die geschälten und halbierten Zwiebeln kurz mitbraten. Wasser angießen, den Deckel auflegen und den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei etwa 200° für 1 1/2 Stunden. Anschließend Rotwein in den Bratfond geben. Die abgetropften Champignons zufügen. Kurz aufköcheln. Das Mehl mit der sauren Sahne anrühren und die Soße damit binden. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Knödel aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Rotweinsoße“