Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 g |
Würfel Hefe | ½ |
etwas Salz | etwas |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Magariene | 30 g |
Schmalz | 30 g |
Für den Belag: | etwas |
Sauerrahm | 400 g |
Quark | 1 EL |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Bund feingehackte Petersilie | 3 |
in klein Würfel geschnittener, geräucherter Speck | 200 g |
Backblech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das gefettete Backblech legen.
2.Für den Belag verrührt man Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer. Diese Masse wird auf den Teigboden gegeben und glattgestrichen. Darüber die Petersilie und die Speckwürfel verteilen.
3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Petersilien - Kuchen“