Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 300 g |
Wรผrfel Hefe | ½ |
etwas Salz | etwas |
lauwarme Milch | ⅛ l |
Magariene | 30 g |
Schmalz | 30 g |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sauerrahm | 400 g |
Quark | 1 EL |
Eier | 2 |
Milch | 1 EL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Bund feingehackte Petersilie | 3 |
in klein Wรผrfel geschnittener, gerรคucherter Speck | 200 g |
Backblech | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett19,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auswellen und auf das gefettete Backblech legen.
2.Fรผr den Belag verrรผhrt man Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer. Diese Masse wird auf den Teigboden gegeben und glattgestrichen. Darรผber die Petersilie und die Speckwรผrfel verteilen.
3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โPetersilien - Kuchenโ