1. Home
  2. Rezept
  3. Petersilien - Kuchen

Petersilien - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Würfel Hefe½
etwas Salz etwas
lauwarme Milch l
Magariene30 g
Schmalz30 g
Für den Belag: etwas
Sauerrahm400 g
Quark1 EL
Eier2
Milch1 EL
etwas Salz und Pfeffer etwas
Bund feingehackte Petersilie3
in klein Würfel geschnittener, geräucherter Speck200 g
Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das gefettete Backblech legen.

    2.Für den Belag verrührt man Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer. Diese Masse wird auf den Teigboden gegeben und glattgestrichen. Darüber die Petersilie und die Speckwürfel verteilen.

    3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Petersilien - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich